Главная / Новости бизнеса / ​Судебное следствие по делу бывшего предправления Эргобанка Вячеслава Бармина завершено

​Судебное следствие по делу бывшего предправления Эргобанка Вячеслава Бармина завершено

Сам Вячеслав Бармин опровергает это, утверждая, что не только не совершал данного преступления, но и самих денег в кассе не было.

Судебное следствие по делу экс-председателя правления Эргобанка Вячеслава Бармина завершилось в среду, 12 сентября, в Тверском райсуде Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, то есть в присвоении (хищении) вверенного имущества. По версии обвинения, Бармин за две недели до отзыва у банка лицензии вынес из кассы финучреждения более 750 млн рублей.

Сам Вячеслав Бармин опровергает это, утверждая, что не только не совершал данного преступления, но и самих денег в кассе не было, в имеющиеся сейфы в хранилище банка данный объем денег не вошел бы. Ранее Бармин заявил о наличии у него алиби и представил суду соответствующее заявление: расписанный по минутам день 31 декабря 2015 года, события в котором подтверждены другими свидетелями и документами.

В завершение судебного следствия была опрошена свидетель обвинения бывший кассир Эргобанка Валерия Левицкая. В ходе последнего заседания Левицкая заявила, что оригиналы трех расходных кассовых ордеров в рублях, долларах США и евро у нее забрало неустановленное лицо, а ей принесло только копии, которые она потом и отдала следователю. Оригиналы расходников исчезли, после чего в банковскую документацию была подшита копия ордера на выдачу Бармину подотчет 779 млн рублей. На значительную часть вопросов свидетель не смогла ответить, объясняя это тем, что уже плохо помнит события, происходившие 31 декабря 2015 года.

Суд отклонил большую часть вопросов защиты к Левицкой, ходатайств стороны защиты, в том числе о вызове свидетелей, о прекращении дела, возвращении дела прокурору, а также об исключении из числа доказательств копий ордеров и следственного эксперимента, о повторном проведении следственного эксперимента, о проведении почерковедческих экспертиз и запросе документов.

В начале заседания допросили специалиста-полиграфолога, который подтвердил, что в ходе проведенной психофизиологической экспертизы с применением полиграфа в отношении Бармина специалист пришел к заключению, что: Бармину было известно, что в кассе Эргобанка по состоянию на 31 декабря 2015-го не имелись наличные денежные средства, превышающие 700 млн рублей; Бармин не получал на руки от кассира 31 декабря 2015-го сумму, превышающую 700 млн рублей, не вывозил ее за пределы офиса Эргобанка, не прятал какие-либо крупные денежные средства в помещении Эргобанка 31 декабря 2015-го.

В пятницу, 14 сентября, в суде пройдут прения сторон, после чего суд перейдет к вынесению приговора.

Подробнее о том, что произошло в банке по версии его бывшего руководителя, можно прочитать в интервью Вячеслава Бармина.

Анна ПОНОМАРЕВА, Banki.ru

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*