Главная / Новости бизнеса / АСВ хочет получить с собственника и бывших топ-менеджеров Лесбанка 1,5 млрд рублей

АСВ хочет получить с собственника и бывших топ-менеджеров Лесбанка 1,5 млрд рублей

В ходе конкурсного производства были выявлены признаки преднамеренного банкротства финучреждения.

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Лесбанке, 5 октября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывших председателя наблюдательного совета и акционера банка Станислава Григорьева, председателя правления Сергея Никитина, членов правления Ирины Скоробогатовой и Николая Мамиофа, а также начальника управления кредитования Егора Камардина на общую сумму более 1,516 млрд рублей.

Как поясняется в сообщении АСВ, в ходе конкурсного производства были выявлены признаки преднамеренного банкротства финучреждения. В частности, установлено, что в период с 1 августа по 6 октября 2015 года (дату отзыва лицензии у Лесбанка) контролирующими лицами совершались действия по выводу из банка ликвидных активов, часть которых замещена на невозвратную задолженность технических юридических лиц. Кроме того, оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение банка, не были переданы его бывшим руководством.

Напомним, что на днях Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования в отношении фактического собственника Лесбанка Станислава Григорьева и его бывших сотрудников Елены Матвеевой и Николая Мамиофа по делу о хищении 50 млн рублей в день отзыва лицензии у кредитной организации.

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*