Главная / Новости бизнеса / АСВ потребовало взыскать с бывших руководителей и сотрудников Нота-Банка более 37 млрд рублей

АСВ потребовало взыскать с бывших руководителей и сотрудников Нота-Банка более 37 млрд рублей

В результате проверки обстоятельств банкротства банка были выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Агентство по страхованию вкладов 12 октября подало в Арбитражный суд Москвы крупный иск к бывшим руководящим сотрудникам Нота-Банка, в отношении которого осуществляет процедуру конкурсного производства после объявления его банкротом в январе 2016 года.

Как сообщается на сайте АСВ, к субсидиарной ответственности агентство требует привлечь председателя правления банка Ерохина Д. В., членов правления Ерохина В. В., Володину Т. С., Сорочан Е. И., финансового директора Марчукову Г. И., директора департамента кредитования Черкасова М. Н., заместителя директора департамента кредитования Матюнину Е. Г., корпоративного директора Исхакова Т. А. а также заместителя директора департамента кредитования Озерова Д. В. Сумма иска превышает 37,342 млрд рублей.

В результате проверки обстоятельств банкротства банка были выявлены признаки преднамеренного банкротства. В частности, установлено, что в период с 1 февраля 2014 года по 24 ноября 2015-го (дату отзыва лицензии у банка) контролирующими лицами «совершались действия по выводу из банка ликвидных активов, часть из которых замещена на невозвратную задолженность технических юридических лиц и руководства банка, а также заключались сделки, гарантирующие исполнение обязательств принципалами, не ведущими реальной хозяйственной деятельности».

В апреле этого года Генеральная прокуратура сообщила о направлении в суд уголовного дела в отношении руководителей Нота-Банка и их сообщницы. Фигурантам было предъявлено обвинение в хищении денежных средств кредитной организации и ПАО «Мостотрест» на сумму более 2,1 млрд рублей. Имена фигурантов дела в сообщении не приводились. Между тем в августе 2016 года сообщалось об аресте бывшего председателя правления и совладельца Нота-Банка Дмитрия Ерохина, его младшего брата Вадима Ерохина, который также входил в правление Нота-Банка и в число его совладельцев, и экс-финдиректора Галины Марчуковой. Расследование в отношении руководства Нота-Банка началось после обращения в полицию гендиректора «Мостотреста» Владимира Власова, поясняла газета «Коммерсант».

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*