Главная / Новости бизнеса / АСВ требует с бывшего руководства РУБанка более 1,3 млрд рублей

АСВ требует с бывшего руководства РУБанка более 1,3 млрд рублей

Контролирующие лица выводили из банка ликвидные активы, совершали действия по безвозмездному отчуждению высоколиквидных ценных бумаг в пользу неустановленных лиц и премировали сотрудников в нарушение внутренних нормативных актов.

Агентство по страхованию вкладов 4 октября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам РУБанка его бывших топ-менеджеров. С председателя правления, члена совета директоров Олега Рюмина, председателя наблюдательного совета Виктора Берегового, членов совета Романа Княгичева, Андрея Макаренко, Дениса Ершова (входил в число совладельцев банка), а также с Земчихина Д. Н. агентство требует в общей сложности более 1,318 млрд рублей, следует из сообщения на его сайте.

Осуществляя процедуру конкурсного производства в банке, АСВ установило, что в период с 1 по 22 августа 2016 года, дату отзыва лицензии у РУБанка, контролировавшие его лица совершали действия по выводу из банка ликвидных активов (ссудной задолженности рыночных заемщиков) и замещению их на невозвратную ссудную задолженность физических и юридических лиц, а также по безвозмездному отчуждению высоколиквидных ценных бумаг в пользу неустановленных лиц и премированию сотрудников банка в нарушение его внутренних нормативных актов.

В результате указанных действий произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что сделало невозможным удовлетворение требований кредиторов в полном объеме, подчеркивают в АСВ.

В конце 2016 года ЦБ сообщал, что РУБанк перед отзывом лицензии перевел за границу ликвидные бумаги на 1,25 млрд рублей.

Согласно материалам АСВ, агентство пыталось, но не смогло отсудить премии на 19,8 млн рублей, выданные в РУБанке перед отзывом лицензии.

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*