Главная / Новости бизнеса / Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа

Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа

В сингапурской компании подчеркнули, что недовольны срывом сделки на $117 млрд, но подчинятся решению президента США, который увидел в слиянии двух корпораций угрозу национальной безопасности

Сингапурская компания Broadcom, производящая полупроводники, отказалась от планов по слиянию с американским производителем микросхем Qualcomm, сообщает Bloomberg. Сделка оценивалась в $117 млрд.

«Несмотря на то, что мы недовольны таким исходом, Broadcom будет соблюдать [указ президента США]», — цитирует агентство заявление компании.

Компания объявила об этом после того, как сделку запретил президент США Дональд Трамп. Он на основании рекомендаций Комитета по иностранным инвестициям пришел к заключению, что Broadcom «может совершить действия, которые могут нанести угрозу национальной безопасности» США. В Broadcom 12 марта заявили, что не согласны с тем, что приобретение Qualcomm затрагивает вопросы национальной безопасности США.

Reuters со ссылкой на источники передает, что накануне прошло собрание правления компании, на котором обсуждались планы перенести штаб-квартиру в США. По данным агентства, это будет стоить компании $500 млн в год. Это облегчило бы процесс приобретения американских компаний и исключило необходимость получать разрешения на сделки со стороны Комитета по иностранным инвестициям, отмечает агентство.

Сингапурская компания предпринимала попытки купить Qualcomm с ноября прошлого года, но руководство американского производителя от сделки отказывалось. Тогда сумма сделки оценивалась в $103 млрд. В Qualcomm заявили, что Broadcom недооценила стоимость компании.

Qualcomm является крупным поставщиком чипов для компании Apple. В конце января Еврокомиссия постановила оштрафовать Qualcomm за злоупотребление доминирующем положении на рынке микросхем LTE. Власти ЕС обнаружили, что Qualcomm платила Apple, чтобы та не покупала микросхемы у конкурентов. 

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник: rbc.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*