Главная / Новости бизнеса / Газета WSJ рассказала о линии защиты Маска по делу о подлоге с ценными бумагами

Газета WSJ рассказала о линии защиты Маска по делу о подлоге с ценными бумагами

Глава Tesla хочет доказать, что власти США ошибочно считают, будто любые соглашения в бизнесе должны составляться в письменной форме.

Руководитель компании Tesla Илон Маск намерен строить свою защиту в суде на утверждении того, что он слишком полагался на устную договоренность с Cуверенным фондом Саудовской Аравии, когда заявлял о якобы наличии достаточных средств для выкупа акций компании. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Она изложила позицию Маска со слов источника, осведомленного о плане предпринимателя. Глава Tesla во время судебного разбирательства хочет доказать, что подавшая на него иск федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ошибочно считает, будто любые соглашения в бизнесе должны составляться в письменной форме, подписываться сторонами и обозначать точную цену сделки. Однако на Ближнем Востоке предприниматели зачастую договариваются устно без ущерба для дальнейшего выполнения обязательств, пояснил источник издания.

Маск также намерен заявить в суде, что, в принципе, он мог обойтись и без Саудовской Аравии, чтобы профинансировать выкуп акций фирмы. Для этого он готов был продать свою долю акций компании SpaceX, занимающейся строительством космических кораблей и обслуживанием Международной космической станции. По оценке газеты, эта фирма стоит десятки миллиардов долларов.

Ранее информационное агентство Bloomberg сообщало о том, что Cуверенный фонд Саудовской Аравии может увеличить свои вложения в Tesla и ведет переговоры о приобретении акций с руководством компании. А британская газета Financial Times информировала, что Суверенный фонд аккумулировал свою долю в Tesla в объеме около 2 млрд долларов.

SEC в четверг подала в суд иск на Маска, обвинив его в подлоге с ценными бумагами и введении в заблуждение акционеров заявлением о якобы наличии у него достаточных средств для выкупа акций Tesla. Маск написал данное сообщение на своей странице в Twitter, что привело тогда к скачку котировок акций Tesla более чем на 6%. В пятницу утром после начала торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Tesla упали почти на 12%.

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*