Не пропусти
Главная / Новости бизнеса / Характеристики сырья для производства пива

Характеристики сырья для производства пива

Качественное, вкусное, насыщенное и ароматное пиво можно приготовить только при использовании правильного сырья. Основные компоненты напитка всегда одинаковы, именно от их выбора зависит 95% вкусовых качеств.

Виды сырья и их характеристики

Виды и характеристики сырья. Prosolod

Основным компонентом пива является солод. Именно поэтому все производители пива максимально трепетно и ответственно относятся к выбору надежных поставщиков солода. Это сырье определяет цвет, вкус, аромат, запах пива. Солод обязательно должен быть свежим, чистым и соответствовать всем стандартам продовольственного сырья. Не менее важными компонентами являются:

  • Вода, которая обязательно должна отвечать всем стандартам и требованиям питьевой воды. Концентрация ионов кальция к общей щелочности в оптимальном соотношении не должна быть менее единицы.
  • Хмель – самый дорогостоящий продукт при производстве пива. Без него не обходится ни одна пивная промышленность. Хмель является традиционным сырьем, поскольку даже первые попытки сварить напиток были основаны на его применении. Любые сорта хмеля необходимо хранить в темном помещении, при температуре не более 2 градусов и при влажности воздуха не более 70%. От выбранного сорта хмеля зависит степень горечи пива.
  • Ферменты. Эти вещества используют как частичные заменители основных компонентов. В идеале, конечно, их вообще не должно содержаться в напитке, но допускается, чтобы часть ферментов составляла не более 20% от общего содержания сырья. Источником ферментов является проросшее зерно. Если оно качественное, то эти вещества могут значительно улучшить вкус пива и наделить его полезными свойствами.

Сырье для производства пива. Просолод

Для сбраживания сахаров и придания напитку органолептических свойств используются дрожжи низовых рас. Это стандартный вспомогательный продукт в пивоварении.

Разные производители пива закупают качественный солод оптом, выбирают наилучшие хмелевые шишки, проверяют на качество используемую воду, чтобы получить максимально вкусное и ароматное пиво, которое понравится покупателю. Все компоненты соединяются в разных пропорциях и по уникальным рецептам, выбираются разные сорта солода и хмеля, именно поэтому виды пива по вкусу отличаются между собой.

Собрать все необходимое сырье недостаточно. После этого нужно правильно приготовить солод, получить пивное сусло, охладить и остудить его, запустить процессы брожения и осветлить итоговый напиток.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*