Как готовиться суши

Для суши самый главный ингредиент – рис. Самый лучший рис – кругло-зерновой сорт, у которого высокое содержание крахмала, он придает высокую клейкость. Желательно приобретать рис, специальный для суши, к примеру «Nishiki». А лучше заказать суши астана, или в любом городе где вы живете и не заморачиваться с приготовлением 🙂

Так же вам необходим — уксус рисовый, в котором маринуете рис на суши. Такой уксус еще используется для маринада различных морепродуктов, или подходит на заправку салатов. Если нет рисового уксуса, его можно заменить простым, в таком случае важно проследить дозировку, потому что, простой уксус сильнее, чем уксус рисовый.

Следующий ингредиент, это сушеные водоросли, тоненькие листы –Нори, в которые заворачиваются суши.

Приправа – Васаби, изготовленная из японского хрена.

Конечно же, азиатская кухня не обходится без соевого соуса. Соевые бобы и поджаренная пшеничная мука, два продукта которые проходят брожение, после чего получается соевый соус, который усиливает вкус и аромат блюду, а так же способствует улучшению пищеварения.

Морепродукт – выберите на свой вкус любую рыбу, копченную или сырую. Советуем копченую форель, тунца, лосось или креветки.

Для начинки подойдут разные овощи, это могут быть – огурцы, авокадо, морковь, манго, имбирь и любые другие овощи которые вам нравятся.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Блог о бизнесе и финансах © 2017   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх