Главная / Новости бизнеса / Как готовиться суши

Как готовиться суши

Для суши самый главный ингредиент – рис. Самый лучший рис – кругло-зерновой сорт, у которого высокое содержание крахмала, он придает высокую клейкость. Желательно приобретать рис, специальный для суши, к примеру «Nishiki». А лучше заказать суши астана, или в любом городе где вы живете и не заморачиваться с приготовлением 🙂

Так же вам необходим — уксус рисовый, в котором маринуете рис на суши. Такой уксус еще используется для маринада различных морепродуктов, или подходит на заправку салатов. Если нет рисового уксуса, его можно заменить простым, в таком случае важно проследить дозировку, потому что, простой уксус сильнее, чем уксус рисовый.

Следующий ингредиент, это сушеные водоросли, тоненькие листы –Нори, в которые заворачиваются суши.

Приправа – Васаби, изготовленная из японского хрена.

Конечно же, азиатская кухня не обходится без соевого соуса. Соевые бобы и поджаренная пшеничная мука, два продукта которые проходят брожение, после чего получается соевый соус, который усиливает вкус и аромат блюду, а так же способствует улучшению пищеварения.

Морепродукт – выберите на свой вкус любую рыбу, копченную или сырую. Советуем копченую форель, тунца, лосось или креветки.

Для начинки подойдут разные овощи, это могут быть – огурцы, авокадо, морковь, манго, имбирь и любые другие овощи которые вам нравятся.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*