Главная / Новости бизнеса / Кошмар для кредитора. Почему приставы не могут взыскать долг в криптовалюте

Кошмар для кредитора. Почему приставы не могут взыскать долг в криптовалюте

Арбитражный суд отказался включать криптовалюты в конкурсную массу. Это может привести к негативным последствиям — банкроты станут переводить свои активы в криптовалюты, которые судебные приставы просто не смогут взыскать

Несмотря на постоянные разговоры о «цифровой экономике», реального регулирования в этой сфере нет. Первый выпуск биткоина состоялся еще в 2009 году. С тех пор ни Госдума, ни правительство России так и не создали нормативной базы для его использования. Политическая позиция необходима и Верховному Суду, наделенного правом законодательной инициативы, поскольку отсутствие специализированных норм вынуждает судебную систему применять существующее законодательство в меру своего понимания.

Но, к сожалению, никакой цели поддержки и защиты бизнеса суд не может иметь по природе — он просто толкует закон так, как ему кажется правильным, исходя из теории права, а не из экономического интереса страны.

Не для пристава

Арбитражный суд города Москвы решением от 26 февраля 2018 года отказал во включении биткоинов в конкурсную массу. То есть, биткоин, несомненно, является собственностью должника, но, по мнению суда, не считается его имуществом или имущественным правом.

Источник: forbes.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*