Главная / Ивестиции и трейдинг / Криптофонды – что это? Доверять им или нет и как не влететь на деньги

Криптофонды – что это? Доверять им или нет и как не влететь на деньги

Всем привет! Меня зовут Максим, сегодня мы будем говорить про криптофонды. Какие бывают криптофонды, для чего они вообще нужны. Биткойн и блокчейн, вообще криптовалюты, тематика в целом достаточно непростая.

Для того чтобы новичку понять и разобраться, и скажем так, въехать в тематику, потребуется, ну обычно больше чем один день. Соответственно, так как риск совершения ошибки на данном рынке достаточно велик существуют криптофонды.

Что такое криптофонды?

Задача криптофондов взять средства инвесторов и грамотно их лоцировать. Имеется ввиду грамотно их разместить таким образом, чтобы это было лучше нежели бы это сделал инвестор сам. Так как криптовалюта и криптовалюты в целом тематика достаточно сложная, существует достаточно большой риск совершить ошибку. Поэтому имеет смысл рассмотреть возможность участия как раз в одном из таких криптофондов.

Давайте же разберемся какие они бывают в чем между ними разница и как не влететь на деньги работая с ними. Существует несколько видов криптофондов, первый вид фондов — это когда фонд изымает или принимает от вас средства, обычно в фиате, и в дальнейшем их куда-то вкладывает. Преимущество таких фондов, наверно их не особо много, а вот недостатков достаточно много, потому что обычно, мало кто делится с вами инвестиционной стратегии и более того, обычно не понятно, что на самом деле происходит с вашими деньгами.

Очень часто может быть даже такое, что ваши деньги вообще никто никуда не инвестирует, а просто рассказывают вам, отправляют какие-то репорты и в принципе работают по схеме Понцы, то есть выплачивают прибыль за счет притока новых и новых клиентов. Это такой самый опасный тип. То есть это те, которые берут деньги и не рассказывают что с ними делают и в принципе не могут никак подтвердить то, как они этими средствами распоряжаются.

Второй тип фондов — это фонды, которые работают с вашим счетом непосредственно на бирже, то есть вы даете им доступ к своему счету и посредством api, или непосредственно работая с вашим счетом они совершают торговые сделки. Выгоды конечно таких фонда в том, что деньги вы им не отправляйте, они работают с теми деньгами, что у вас на счету, этот счет принадлежит вам и в целом вы видите, что происходит вообще. Деньги от вас никто никуда не переводит они всегда находятся под вашим контролем. Основные риски такого типа фонда исключительно в профессионализме тех, кто с вашим счетом работает, то есть деньги, скорее всего они вывести не могут без вашего ведома, работая с вашим счетом, но потерять эти деньги принимая неправильные решения или неправильно торгуя они конечно же могут. В случае если вы даже увидите, что какая-то сделка совершена не правильно, вы не сможете что-либо с этим поделать и скорее всего или закройтесь в минусе или же потеряете все свои деньги.

Третий вид фондов — это фонды институциональные, то есть — это фонды, которые имеют соответствующую гос. лицензию и подлежат государственному контролю. Они дают возможность легально юридически вкладывать свои средства в крипту. Так как во многих странах сейчас криптовалюта нерегулируемая, соответственно в данной ситуации такие фонды выступают как прокладка юридическая, которая позволяет легально внести в это фонд средства, и этот фонд уже на эти вложенные средства покупает ту или иную криптовалюту. То есть, если в статуте данного фонда прописано, что они покупают на 100 процентов, на все вложенные деньги bitcoin это значит, что они покупают на сто процентов вложенные деньги в биткоин. Люди, которые распоряжаются вашими средствами как минимум являются лицензированными, то есть третий вид фондов он самый, самый безопасный.

К сожалению, таких фондов на данный момент в мире ещё не так много, единственный такой самый известный — это биткоин инвестмент траст, который находится в Америке. И он как раз позволяет купить криптовалюту абсолютно легально, положить ее себе на баланс, если вы юридическое лицо как раз посредством такого фонда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать − 5 =