Главная / Новости бизнеса / Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски

Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски

Инвесторы из США должны избавиться от акций и долговых инструментов En+, UC Rusal и группы ГАЗ до 23 октября, решили в ведомстве

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 31 июля решил продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства En+, UC Rusal и группы ГАЗ с 5 августа до 23 октября 2018 года. Продлевающая срок генеральная лицензия опубликована на сайте Минфина.

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. В последний раз он продлевался до 5 августа. 

Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США допустили, что санкции с компаний могут быть сняты, если Дерипаска отткажется от контроля над компаниями. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

Председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер обратился ко властям США с предложением по выводу структур Дерипаски из-под санкций. Он подразумевает передачу активов Дерипаски в управление другой структуры, которое должно получить одобрение OFAC и снижение доли бизнесмена в En+.

Баркер попросил OFAC временно исключить En+ из санкционного списка, чтобы завершить передачу доли Дерипаски. В частности, из-за введения санкций оказалась замороженной сделка по передачи доли Glencore.

Министр финансов США Стивен Мнучин в конце июля охарактеризовал диалог с UC Rusal по вопросу снятия санкций как «продуктивный».

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник: rbc.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*