Главная / Новости бизнеса / Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако»

Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако»

Планов продажи футбольного клуба «Монако» у Дмитрия Рыболовлева нет, заявил его представитель. Ранее князь Монако Альбер II сказал, что если обвинения против Рыболовлева подтвердятся, бизнесмену следует отказаться от клуба

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб «Монако», заявил РБК представитель бизнесмена. Ранее князь Монако Альбер II заявил, что Рыболовлев, которого заподозрили в коррупции и торговле влиянием, должен отказаться от руководства клубом, если его вина будет доказана.

«Что касается ФК «Монако», Дмитрий Рыболовлев не имеет планов по продаже клуба и намерен продолжать поддерживать его развитие, как он всегда это делал, начиная с момента приобретения клуба в 2011 году», — заявил представитель миллиардера.

По словам представителя, «пока продолжаются судебные разбирательства Дмитрий Рыболовлев не намерен никаким образом комментировать ни их ход, ни свое положение дел в Монако».

«Господин Рыболовлев категорически отрицает любые предположения о том, что он мог быть причастен к каким-либо неправомерным или предосудительным действиям. Он считает, что органам правосудия надо дать возможность заниматься своей работой», — заключил собеседник РБК.

Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако», ему принадлежит 66,7% клуба. Еще 33% принадлежит Княжеству Монако. Рыболовлев занимает пост президента в футбольном клубе.

Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева

Бизнес

Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева задержали 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры. Как сообщало французское издание Le Monde, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски. Все действия были предприняты в рамках расследования по подозрению в коррупции и торговле влиянием. 16 ноября Князь Монако Альбер II в интервью Mediapart впервые прокомментировал ситуацию вокруг российского бизнесмена, который владеет футбольным клубом «Монако». «Мы должны дождаться окончания расследования. Если все это будет доказано, я думаю, что ему нужно уйти [от руководства клуба]», — сказал князь Альбер II. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он сам не решит прекратить свое президентство в «Монако», пока же мы не можем спешить», — добавил он.

10 ноября представитель бизнесмена в беседе с РБК сообщил, что Рыболовлев вернулся в Москву, его отпустили под условие судебного контроля. Одно из условий — не встречаться с некоторыми из фигурантов дела и являться на допрос по повестке.
 

Авторы:
Екатерина Костина, Владислав Гордеев, Илья Калашников.

Источник: rbc.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*