Главная / Новости бизнеса / Сбербанк признан лучшим в регионе ЦВЕ по трансформации в цифровой банк по версии The Banker

Сбербанк признан лучшим в регионе ЦВЕ по трансформации в цифровой банк по версии The Banker

У банка большие амбиции в сфере электронной торговли, включая внедрение искусственного интеллекта и улучшение качества обслуживания клиентов, сообщает журнал.

Российский Сбербанк стал лидером Transaction Banking Awards 2018 от финансового журнала The Banker среди банков Центральной и Восточной Европы. Победа ему досталась за постепенную трансформацию в цифровой банк и предпринятые шаги в направлении создания платежей в режиме реального времени.

Журнал отмечает, что Сбербанк работает над четкими целями в рамках своей стратегии до 2020 года: клиенты уже могут регистрировать компании, открывать счета в режиме онлайн и получать дополнительные преимущества от компаний-партнеров.

У банка большие амбиции в сфере электронной торговли, включая внедрение искусственного интеллекта и улучшение качества обслуживания клиентов, сообщается в пресс-релизе журнала. Планируется также, что в скором времени система платежей банка будет работать в режиме 24/7 независимо от местонахождения клиента.

Ежегодно издание The Banker выбирает лучший банк в мире, восемь региональных победителей и пять победителей по сфере деятельности. В этом году банки в международном масштабе оценивались по тому, как они принимают и внедряют инновационные технологии.

Лучшим банком был назван Standard Chartered, который добился больших успехов в цифровизации своего бизнеса. Банк разработал обновленную версию своей платежной платформы Straight2Bank NexGen и продолжает работать с передовыми компаниями в области новых технологий.

Банк Nordea стал лучшим скандинавским банком, а Commerzbank — лучшим в Западной Европе. Bank of America Merrill Lynch — победитель в Северной Америке, BBVA — в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

Лучшим платежным банком был назван Standard Chartered, а лучшим в сфере управления наличностью — Citi. Лучшие услуги по ценным бумагам у немецкого Deutsche Bank, торговое финансирование — у HSBC, а финансирование цепочки поставок — у Standard Chartered.

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*