Главная / Новости бизнеса / Суд постановил продать дом Пугачева в Лондоне стоимостью 8,9 млн фунтов

Суд постановил продать дом Пугачева в Лондоне стоимостью 8,9 млн фунтов

Бывшая гражданская супруга Сергея Пугачева и трое их детей до сих пор живут в доме, который суд постановил продать, и должны будут выехать к январю.

Дом в Лондоне стоимостью 8,9 млн фунтов стерлингов, принадлежащий бывшему российскому сенатору, экс-владельцу Международного Промышленного Банка Сергею Пугачеву, должен быть продан в пользу его российских госкредиторов. Такое постановление вынес во вторник суд в Лондоне, сообщает The Guardian.

Как напоминает издание, российское Агентство по страхованию вкладов обвиняет экс-банкира в выводе «сотен миллионов долларов», полученных в свое время на спасение Межпромбанка, и судится с ним в Англии. АСВ в 2014 году добилось заморозки активов Пугачева по всему миру. Суд обязал его сдать все паспорта, но Пугачеву удалось скрыться из Великобритании, куда он переехал из России, во Францию, и с лета 2015 года он живет в Ницце.

Издание указывает, что Пугачев когда-то был близок к президенту РФ Владимиру Путину и был «привилегированным инсайдером» российского правительства. Теперь же Пугачев требует с РФ через суд в Гааге 15 млрд долларов, утверждая, что стал жертвой действий государства по отъему его активов: двух ключевых судостроительных предприятий, крупнейшей в мире угледобывающей компании и собственности в Москве и Санкт-Петербурге. Экс-миллиардер считает, что его преследуют, поскольку он знает ряд «кремлевских секретов», располагая соответствующими «документами и записями».

Пугачев протестовал против продажи дома в Челси, в котором ранее жил. Он должен был свидетельствовать в суде в видеорежиме, но из-за сбоя связи был вынужден изложить свои претензии по электронной почте. По словам экс-банкира, он стал жертвой несправедливости. Он объяснил суду, что был вынужден бежать во Францию из-за опасений, что его могут убить в Британии. Пугачев утверждает, что его имя находится в списке «главных личных врагов» Путина.

По информации The Guardian, бывшая гражданская супруга Пугачева Александра Толстая и трое их детей до сих пор живут в доме, который суд во вторник постановил продать, и должны будут выехать к январю. В суде Толстая определила свой статус как «мать-одиночка» и сообщила, что на протяжении трех лет ни она, ни дети не получают от Пугачева материальную поддержку.

Источник: bankir.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*