Главная / Новости бизнеса / Суд взыскал 12 земельных участков с Госжилфонда Татарстана по иску Татфондбанка

Суд взыскал 12 земельных участков с Госжилфонда Татарстана по иску Татфондбанка

Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта 2017 года.

Арбитражный суд Татарстана постановил взыскать с Государственного жилищного фонда региона 12 земельных участков оценочной стоимостью 383,8 млн рублей в пользу Татфондбанка, следует из материалов суда.

«Иск удовлетворить. Обратить взыскание в счет погашения долга в размере 1,29 миллиарда рублей на недвижимое имущество, принадлежащее Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд (Госжилфонд) при Президенте Республики Татарстан» на земельные участки, расположенные в Приволжском районе г. Казани с последующей продажей с публичных торгов с объявлением начальной продажной цены в размере 383,8 миллиона рублей», — сказано в материалах дела.

Всего на торги выставят 12 участков. Ранее конкурсный управляющий Татфондбанка обратился в суд с просьбой взыскать с Госжилфонда земельные участки в счет погашения долга в 1,29 млрд рублей по нескольким кредитным договорам.

Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта 2017 года. Бывшего председателя правления кредитной организации Роберта Мусина, а некоторых других руководящих сотрудников банка арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом, функции конкурсного управляющего выполняет Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Некоммерческая организация «Госжилфонд» — внебюджетный жилищный фонд при президенте Татарстана — основана 30 марта 1995 года для разработки и внедрения в жизнь нетрадиционных методов финансирования и привлечения внебюджетных средств в жилищное строительство.

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*