Главная / Новости бизнеса / Юдаева: темпы роста мировой экономики не ускорятся из-за торговых конфликтов

Юдаева: темпы роста мировой экономики не ускорятся из-за торговых конфликтов

Негативный эффект от экономических конфликтов наложился на подъем ставок в США, что явилось дополнительным фактором волатильности, отметила первый зампред ЦБ РФ.

Темпы роста глобальной экономики не ускоряются из-за торговых противоречий: это показывает, что риски, о которых финансовая G20 предупреждала, уже реализовались. Об этом сказала журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в кулуарах встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Это основное различие с предыдущей встречей весной [в Вашингтоне], тогда говорили о рисках, которые могут реализоваться — в частности, о торговых противоречиях как потенциальном риске для экономики. Сейчас уже говорят о том, что риски реализовались. В частности, из-за рисков, связанных с обострением торговых противоречий, международные организации предсказывают, что глобальные темпы экономического роста не будут ускоряться, будут на плато и что рост в целом ряде стран мог бы быть быстрее, если бы не все торговые проблемы», — сказала Юдаева.

По ее словам, негативный эффект от экономических конфликтов наложился на подъем ставок в США, что явилось дополнительным «достаточно сильным фактором», который привел к волатильности на рынках, особенно в странах с развивающимися экономиками.

«В принципе, все признают, что пока все затронутые страны имеют свои специфические проблемы, что нет совсем уж широкомасштабного заражения», — подчеркнула Юдаева.

Источник: bankir.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*