Главная / Новости бизнеса / Виды маслопрессов

Виды маслопрессов

Ни для кого не секрет, что ни один человек в своей жизни не обходится без растительных масел. Этот продукт очень плотно связан с повседневностью. Масло бывает подсолнечное, соевое, рапсовое, ореховое и мн. др. Человек сталкивается с ним при приготовлении пищи, изготовления косметических средств, мыла и даже горючего.

Для изготовления растительного масла используют маслопрессы. Такие механизмы состоят из станины, бункера для засыпки сырья, шнекового вала, зеерной камеры, поддона для сбора масла, патрубка из которого выходит жмых и электродвигателя. Все детали изготавливаются из качественной нержавеющей стали.

Существует несколько видов маслопрессов:

  • маслопресс первичного отжима — форпресс — предназначен для начального отжима масла, из прогретого (при минимальной температуре 55 С °) дробленного сырья растительного происхождения;
  • маслопресс окончательного отжима — экспеллер — предназначен для вторичного отжима масла из жмыха, полученного вовремя форпрессирования;
  • малопресс холодного отжима — такие прессы работают без предварительного прогрева сырья.

Температура при маслоотжиме не должна быть ниже 15 – 20 С °, но не выше 55 С ° при холодно отжиме и не менее 55 С ° для экспеллера, температура при таком процессе может достигать 115 С°.

Автоматизация таких механизмов дает возможность избежать перенагрузок и перенагревов оборудования тем самым оно служит довольно долгосрочно.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*